모노스케일 후기 (블로그 리뷰)

[본식] D-DAY 본식 스냅 촬영 후기_모노스케일

그간 열심히 이런저런 후기 쓰다가 본식 끝나고 신행갔다오니
급 흥미가 떨어졌지만.. 다시 열심히 기록해보기로 결심 ㅋㅋ
폐백,부케,본식 헤어/메이크업 등등 포스팅할게 한두개가 아니지만
쿨하게 패-쓰하기로 함. . 블로그는 역시나 아무나 쓰는게 아님 ㅠ

스몰웨딩을 추구했던지라 본식 스냅 알아볼때도 최소한으로 알아봤는데

합리적인 가격의 모노스케일을 우연히 알게되었고, 계약까지 하게 됨
드디어 올 것 같지 않던 본식날이 되었고, 결과적으론 만족스러웠던 본식 스냅 후기를 써보고자 함.

앞선 포스팅에도 있지만, 스냅1명, DVD1명 해서 부가세 포함 55만원.
원본 파일만 + 보정 30컷, 받아보니 원본사진 700컷, DVD는 45분 가량 정도
대기실에서 부터 원판 찍고 끝날 때까지 였음.
사실 폐백 사진은 안 찎었는데, 사진 받아보니 폐백까지 할 걸. . 하고 후회했음.
폐백까지 하면 5.5추가였음.

본식 한시간전 신부대기실에 도착했을때, 두 분이 먼저 도착해 계셨고,

바로 촬영 시작 ㄱㄱ
어려보이는 여자 두 분이어서. . 잘 찍어주실까.. 생각이 들었는데 . .
오히려 섬세하고 부담스럽지 않게 잘 찍어주심 ㅋㅋㅋ

앞에 사람들도 많고, 표정을 짓고하는게 어색하고 어려웠는데
재밌게 해주시고 예쁘다 잘한다 해주셔섴ㅋㅋ 덜 어색하게 잘 찍었음. ㅋㅋ
작가님들에 대해서도 만족스러움

원본 사진 받아봤을때 . . 사실 다른 업체는 안 해봤기때문에. . 정확한 비교는 불가하지만 나름 만족,
당연히 내 생각만큼. .  나온건 아니지만. . 뭐. . 싸니까 할 말은 없음 ㅋㅋ 
더군다나 이벤트 기간인지 모르겠지만. . 보정 30컷 포함이라 가격대비 괜찮았음.
보정본도 요청하고 2주? 2주도 안 걸린 것 같지만. . 보정본도 완전 맘에 듦ㅋㅋㅋ

작가님의 열정적인 이런 저런 포즈 요구에 힘들었던 웨딩촬영 다시 하는줄 ㅋㅋㅋ

그래도 이쁘게 많이 찍어주시려고 하셔서 감사했응

예쁘게 잘 찍어주셔서 따로 보정이 필요없을 정도

저렴한 가격에 열정적인 작가님들까지 만족스러웠던 본식 스냅
폐백사진을 안한게 후회스럽지만. . 원본파일 받은걸로 포토북도 만들고 액자도 주문해야징~!