모노스케일 후기 (블로그 리뷰)

본식 DVD 어디서 하지..?

본식DVD를 한참 알아볼때...

크게 두가지? 
뮤비형, 다큐형 이 있다는걸 알게 되었어요
뮤비형은 진짜 뮤직 비디오 처럼 배경에 배경 음악을 깔고 편집하는 스타일이고
다큐형은 현장음이 들어가도록 편집해주는 그런 스타일?
그외에 하이라이트 형은 하이라이트 부분만 따로 편집해주는 것?

암튼 ㅋ
친구집 가서 보았던 뮤비형식? 의 dvd는 
친구가 참 예뻐보이긴 했지만 
개인적으로 뭔가 오글거리는 느낌이 있었고 
다큐형도 중간중간 편집이 된 형식은 뭔가 어색하다는 느낌이 있었어요

내가 원하는 건 마치 캠코더로 쭉 녹화한 부모님 결혼 비디오 처럼
현장음 100%, 편집 없이 그냥 쭉 찍은 영상이었어요

시간이 흐른후에 보았을때 약간 촌스럽더라도 그때 그 장면 고대로 보기를 원했거든요 ㅋ
가족들도, 친구들도 그때 그대로의 모습이 남아있으면 좋겠다 싶어서요~

암튼 현장음100에 편집 없는 DVD 영상을 찍는 업체 몇곳을 알아보았는데
사실 그렇게 늦게 알아본건 아닌줄 알았는데 
내 결혼식날에 결혼식 올리는 사람들이 많은건지..
많은 업체가 이미 예약이 끝나있었어요 ㅠㅠ 

선택권이 많이 없는 상태로 검색하다 모노스케일이란 곳을 보게 되었어요
처음엔 생각보다 엄청 저렴한 비용에 끌렸고 4K영상 촬영이었기 때문에 
그리고 이미 많은곳이 예약이 차있어서 좀 지쳐있던 중에 
예약이 가능하단 말에 그냥 진행하기로 했답니다 
예약을 하고 후기를 찾아보는 ㅋㅋ

원래 모노스케일이 세미 촬영 하는 스튜디오? 같은 곳이더라구요
제가 진행하기로 했었을때는 거의 초반이라 촬영후기들만 있었지 dvd에 대한 후기도 거의 없었고 
1인1캠밖에 없었는데 조금 지나니깐 1인2캠도 새로 생겼더라구요 조금 아쉬웠네요 ㅠㅠ

암튼 요기로 결정하고 진행하였습니다
2부 예식이 있어서 추가금을 내고도 다른곳 보다 합리적인 비용!!
모노스케일 홈페이지에 가면 모든 금액 오픈되어 있었어요~ 

결혼식 끝나자마자 파일로 보내주셨고
만족했습니다! 1인1캠이니 약간 흔들린 부분도 있었지만 어차피 쭈욱~ 찍히는걸 원했기 때문에 ㅋ 
신부대기실에서 까부는거 이런거도 다 찍혀 있어요ㅋㅋㅋ

결혼식 때는 긴장해서 엄마,아빠를 잘 못쳐다 봤는데
dvd 에는 덕담편지 읽는 아빠, 나를 쳐다보는 엄마 표정 까지 담겨있어서 보다가 눙물이 찔끔났네요-

저처럼 기록하는 의미로 DVD 하신다면 추천해요!

[출처] 본식 DVD 어디서 하지..?|작성자 LYCENE