모노스케일 후기 (블로그 리뷰)

웨딩스튜디오/웨딩촬영/세미웨딩/모노스케일 후기입니다^^

이번주 토요일에 결혼을 앞둔 예비 신부입니다^^

line_choco-1

이번에 결혼을 준비하면서 

최대한 불필요한 금액의 지출은 줄이자!!!는 각오로

웨등플래너 없이 혼자 고군분투하며 각 업체들을 셀렉했는데요~~

특히 웨딩촬영만큼은 아주 간단하고!! 아주 저렴하게!! 하고자 하는 강한 욕망이 있었는데

셀프 촬영은 자신이 없고... 고퀄리티의 세미웨딩촬영을 열심히 알아봤어요!

moon_and_james-48

솔직히 세미웨딩업체를 찾아보니 대부분 세트가 허접(?)하거나

아니면 세트랄 것이 아예 없이 무색무취하거나... 흑백톤의 누가봐도 세미웨딩 같은 곳 밖엔 없더라고요

moon_and_james-38

그러다가 발견한 곳이 모노스케일이었는데요!

일단 정말 저렴한 가격에, 세트의 퀄리티도 일반 웨딩촬영과 흡사해서 

바로 모노스케일로 결정했어요!

sally_special-4

가장 궁금하신 게 가격이실텐데 

홈페이지 들어가보시면 가격 공개가 되어 있으니 바로 확인 가능합니다!

일단 모노스케일에서 가장 좋았던 점은

세트장이 10개가 넘는 다는 점~ (14개인가 아마 그랬던 것 같아요)

linebiz21_01-3

각 세트장마다 컨셉이 다 달라서 원하는 컨셉의 세트장을 고르기 좋았어요

저는 7번 세트장이 가장 마음에 들어서 7번 세트장으로 진행했습니다~~

sally_special-19

세미웨딩이니 만큼 웨딩드레스도 스튜디오에서 대여해서 입을 수 있고요!

메이크업도 스튜디오와 연계된 샵이 있어서 따로 알아보지 않을 수 있어서 정말 편했어요

brown_and_cony-13

솔직히 세미웨딩 알아보는 예비신부님들, 메이크업이며 뭐며 업체 비교해서 선택하는 게 정말 귀찮은 과정이거거든요 ㅠㅠ

sally_special-33

저 역시 심한 귀차니즘이라 모든 게 다 연계되어 있고 준비되어 있는 모노스케일이 정말 편했습니다 ㅋㅋㅋ

하지만!!!  연계된 곳의 퀄리티가 어떤지 걱정스럽잖아요~~ 걱정 안하셔도 될 만큼 높은 수준이었습니다!!!

메이크업 된 제 얼굴을 저도 못 알아볼 정도로 대변신이었다는...

line_characters_in_love-6

그리고 촬영 진행 과정도 정말 좋았던 게

제가 임신 상태로 입덧이 너무 심해서 곧 쓰러지기 직전이었는데

단 2시간만에!!! 다양한 컨셉의 사진을 후다닥 찍을 수 있었어요

보통 일반 웨딩촬영하면 반나절은 걸린다면서요... 나는 못합니다 못해...

moon_and_james-36

2시간 만에 찍으면 대충 찍는 거 아니냐는 걱정이 드시겠지만

저는 촬영 마치고 일주일 뒤에 사진 받으러 다시 방문해서 원본 사진들을 확인했는데요...

왠만한 사진이 다 마음에 들어서 앨범에다가 뭘 넣어야할지 고르는게 정말 고민이었어요 ㅠㅠ

moon_and_james-52

심지어 보정하지 않은!!! 말 그대로 원본으로 먼저 봤는데!!!

정말 예쁘게 잘 나왔다는 말밖에는 나오지 않더라고요

물론 사람마다 취향이 다르겠지만... 저에게는 가성비 최고의 결과였습니다!!

moon_and_james-50

그리고 제 촬영을 구경하러 왔던 친구도 2달 뒤에 결혼하는데요~~

제 사진 결과를 보고는 본인도 모노스케일에서 촬영했답니다 ㅋㅋㅋ

그날 저도 가서 구경했고요 ㅋㅋㅋ

아무튼... 저처럼 세미웨딩촬영 알아보고 계신 분들 많으실텐데

우리 가성비 정말 중요하게 생각하잖아요~~

세미웨딩촬영을 일반웨딩촬영의 퀄리티로 하고 싶으신 분들이라면

모노스케일 정말 강력 추천합니다^^

line_characters_in_love-11

끝으로 부끄럽지만...

이런 후기에 사진이 빠지면 안되잖아요~~

사진이 모든 걸 말해주니까요^^

제 사진 공개할게요

모노스케일에 대해 더 궁금한 거 있으시면 답글 달아주세요~~