모노스케일 후기 (블로그 리뷰)

[웨딩] 모노스케일 세미웨딩촬영하기

웨딩촬영 업체 선택하기

개인적으로 웨딩촬영에대한 로망이 없었던
저는 웨딩촬영은 따로 하지 않으려고 했었으나

엄마의 권유로
돈과 시간을 많이 쓰지 않는 방향으로
웨딩촬영을 하기로 했습니다

길게 고민하지않고
두가지방법이 있었는데
한가지는 직접 셀프촬영은 하는것이었고
한가지는 요즘 유행하는 세미웨딩촬영

셀프촬영해본 친구들의견을 수렴하여
(한장건지기위해 개고생?했다던 모 친구의 의견)
적당한? 가격으로 세미웨딩촬영을 하기로 했고
저는 요즘 SNS에서 자주봤던 모노스케일이라는 업체를 통해 웨딩촬영을 진행했습니다

2018.02.10 웨딩촬영

저는 모노스케일에서 컬러+흑백35 패키지? 를 하기로했고
헤어메이크업은 따로 추가로 예약, 헬퍼비, 원본비, 부가세 까지 해서
약 50만원정도에 예약했던걸로 기억합니다
(정확히는 55만원정도였던것 같아요 ㅎㅎ)

일단 촬영 3-4시간전에 예약된 미용실로 가서
헤어메이크업을 받고 스튜디오로 이동해서 의상갈아입고 촬영했습니다

누에베? 라는 곳에서 헤어메이크업을 받았는데
(유명한 곳인가요 저는 잘 몰라서 ㅎㅎ)
일단 헤어메이크업 모두 마음에 들었었고
모두 친절해서 개인적으로 아주 만족했던 곳입니다

이 과정에서 웨딩촬영을 해보길 잘했다는 생각이 들었던게
본식날 막상 나에게 잘 어울리는 헤어메이크업을 못찾는것보다는
웨딩촬영할때 미리 해볼수있어서 본식날 고민이 조금 덜 하게 되더군요
그래서 아마도 웨딩촬영을 누군가는 리허설?촬영이라고 했나봅니다

남편은 실제로 1시간정도면 다 했던것같고
신부가 오래걸리죠
헤어며 메이크업이며

사실 대기하고 수정하고 메이크업하고 머리하고
준비하는 과정이 힘들긴 힘들더군요
실제로 일반 웨딩촬영도 결국엔 헤어메이크업하려면 3~4시간해야하고
세미웨딩촬영도 4시간? 정도 해야하니 ㅋㅋ
왜 다들 세미웨딩촬영할때 헤어메이크업하는게 아깝다고하는지 알것도 같고 ㅋㅋㅋ

모노스케일 7세트장

저희는 세미웨딩촬영도 되도록 인물중심으로
화려하지않고 설정하지 않는 사진을 원했고
모노스케일 7세트장의 아래의 샘플사진들을 기준으로 ㅎㅎ
촬영을 했습니다

촬영시간은 약 1시간 30분정도
촬영시작전에 작가님이랑 원하는 컨셉과 샘플사진 이야기를 하고
드레스 고르고 등등 하는 시간까지 하면 약 2시간정도?

실제로 그냥 웨딩촬영은 짧게는 4시간 길게는 6시간까지도 촬영하는데
저희는 정말 세미촬영하길 잘했다는 생각이 ㅋㅋㅋ
체력약하신분들은 정말 적당한 촬영시간 강추합니다
(실제로 비슷한시기에 결혼준비하던 친구는 웨딩촬영하다가 쓰러졌다지요)

모노스케일스튜디오 샘플사진으로 대체합니다
(개인사진을 올리기엔 너무 챙피하여 ㅋㅋ)

그리고 개인적으로 드레스컷보다 위에 침대에서 찍은 자유복컷이 너무 예쁘게 나와서
집에도 따로 걸어놨다는 ㅋㅋㅋㅋ

결혼준비를 하면서 몇가지 제가 잘했다 하는 것들이있는데
그중에 하나가 바로 세미웨딩촬영
이미 결혼을 하고나니 실제로 웨딩촬영사진보다는 본식사진을 더 많이 보게되는것도있고
아예 웨딩촬영을 안한것도 아니니 세미로촬영한 웨딩사진 가끔 꺼내봅니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 예쁘게 촬영하세요 :D

[출처] [웨딩] 모노스케일 세미웨딩촬영하기|작성자 소잉